29 mars 2024

Indy, Harvest GP d’Indianapolis, Newgarden et Power vainqueurs

Course 1

Newgarden vainqueur de la course 1.

Josef Newgarden (Team Penske) a remporté la course 1 du Harvest GP, sur le routier d’Indianapolis, devant Josef Newgarden (Andretti Autosport), et le poleman, Rinus VeeKay (Ed Carpenter Racing), ce qui lui permet de se rapprocher du classement général.

Josef Newgarden

En effet, avec ce succès, son troisième de la saison, il se rapprocher à 40 points de Scott Dixon, le leader du championnat, qui s’est classé neuvième lors de cette course. Quarante points séparent désormais le Néo-Zélandais de son dauphin.

Alexander Rossi #27 décroche la 2e place

Parti de la 2e position, Newgarden a acquis sa victoire lors du 60e tour, quand Colton Herta (Andretti Autosport), alors en tête, a fait une erreur et a du être obligé de prendre l’échappatoire et la victoire c’est envolée.

Rinus VeeKay

Newgarden, a finalement terminé 14 secondes devant Rossi, tandis qu’Herta a dû se contenter de la quatrième place.

Podium

Les Français, Simon Pagenaud (16e) et Sébastien Bourdais (21e), n’ont jamais pu se mêler à la lutte aux avant-postes.

Sébastien Bourdais a retrouvé le chemin de l’IndyCar

La course 1 ici

HighLights Race 1

Course 2

Power impérial, Newgarden reste encore dans la course au titre

Le poleman australien l’a à nouveau emporté sur un circuit qui lui porte chance.

Will Power

Will Power (Team Penske) a remporté la 2e course du Harvest GP, son 4e succès sur le routier d’Indianapolis, en devançant de seulement 8/10es, Colton Herta (Andretti Autosport), au terme d’une course très disputée.

Colton Herta

Power a largement dominé les trois quart de la course, mais ensuite il s’est retrouvé sous la menace du jeune Américain lors des dix derniers des 75 tours. Passé par Herta au 64e tour, Alexander Rossi (Andretti Autosport) termine 3e.

Alexander Rossi

Josef Newgarden, le vainqueur de la veille a cette fois dû se contenter de la quatrième place. Parti de la  8e position, il peut se satisfaire d’avoir encore grappillé quelques précieux points sur Scott Dixon, le leader du championnat, qui finit huiitème de la course après être parti de la 15e position.

Start Race 2

Trente-deux points séparent les deux hommes avant le baisser de rideau de la saison qui aura lieu dans les rues de St Petersburg (Floride), le 25 octobre.

Will Power

Côté français, Simon Pagenaud a terminé à la 10e place, après une belle remontée, alors qu’il s’était élancé du 19e rang. Parti de la 21e place, Sébastien Bourdais (AJ Foyt) a terminé 18e.