25 avril 2024

Blancpain GT, week-end parfait pour la paire Maxi Buhk et Franck Perera à Misano (GT Tourisme)

Après avoir remporté la course qualificative, Maxi Buhk et Franck Perera ont également remporté la victoire dans la course principale au Misano World Circuit Marco Simoncelli. Le duo Motorsport HTP a franchi la ligne avec une impressionnante avance de 23 secondes sur la Bentley de Vincent Abril-Steven Kane, Dominik Baumann et Jimmy Eriksson HTP Motorsport Mercedes-AMG montent aussi sur le podium.
La victoire en Silver Cup est allé au camp HTP, avec Jules Szymkowiak et Fabian Schiller, le Rinaldi Racing Ferrari d’Alexander Matschull et Daniel Keilwitz prennet la première place dans le Pro-Am Cup.

MERCEDES AMG TEAM HTP MOTORSPORT (DEU) MERCEDES AMG GT3 MAXI BUHK (DEU) FRANCK PERERA (FRA)

Lors de la première course principale de la saison de la série Blancpain GT 2017, Franck Perera et Maxi Buhk ont poursuivi leur impressionnante série qui a commencé pendant la course qualificative. Perera a converti la pole position en victoire, il a augmenté son avance à plus de sept secondes au moment où la fenêtre des ravitaillements c’est ouverte et le champion en titre de la série Blancpain GT, Maxi Buhk a porté l’avance à 23.353 secondes sur la ligne d’arrivée. Jamais une course principale Cup Series GT Sprint Blancpain n’ a été gagnée par une telle avance.

Bentley 2e Abril/Kane en course principale

En difficulté samedi, les BMW M6 GT3 ROWE Racing ont redressé la barre dimanche avec les 6e et 7e places de Eng-Blomqvist et Krohn-Palttala. Rob Bell, associé à Andrew Watson, hisse la première McLaren 650S GT3 du Strakka Racing au huitième rang devant la Lamborghini Huracan GT3 n°63 – GRT de Bortolotti – Engelhart et l’Audi R8 LMS n°3 du Team WRT de Schothorst – Dennis, qui sauve un point après un week-end marqué des problèmes électriques.

AKKA ASP (FRA) MERCEDES AMG GT3 CHRISTOPHE BOURRET (FRA) JEAN PHILIPPE BELLOC (FRA) 3e en Pro-Am

Douzième derrière Endo Ide – Christopher Mies (Audi R8 LMS n°1 – Team WRT), le champion en titre étant parti hors-trajectoire durant son relais, Fabian Schiller et Jules Szymkowiak empochent la Silver Cup alors qu’en Pro-Am, la Ferrari 488 GT3 n°333 du Rinaldi Racing de Matschull-Keilwitz s’impose.