23 avril 2024

ALMS – DKR Engineering remporte les 4 heures d’Abu Dhabi et l’Asian Le Mans Series 2023 !

Les 4 Heures d’Abou Dhabi de DKR Engineering #3 ont vu Salih Yoluc, Charlie Eastwood et Ayhancan Guven remporter la victoire de la course 4 et l’Asian Le Mans Series 2023.

#3, DKR Engineering, S. YOLUC / C. EASTWOOD / A. GUVEN, Oreca 07 – Gibson, LMP2, P12 and Champion 2023

La formation luxembourgeoise a terminé chaque course de la saison sur le podium, ce qui lui a permis de remporter le championnat LMP2 et une invitation aux 24 heures du Mans 2023.

#3, les Champions ALMS

Neel Jani a franchi la ligne d’arrivée en deuxième position pour l’Oreca 07 Gibson #98 99 Racing partagée avec Nikita Mazepin et Ahmad Al Hathy. Après une pénalité de passage pour contact et une pénalité de stop and go pour une infraction au timing d’arrêt au stand, l’Oreca 07 Gibson n°37 de COOL Racing d’Alexandre Coigny et Mathe Jakobsen a pu se maintenir en troisième position.

#98, 99 Racing, N. JANI / N. MAZEPIN / A. AL HARTHY, Oreca 07 – Gibson, LMP2, P2.

Les vainqueurs de la course 2, la n°43 d’Inter Europol Compétition, étaient en tête jusqu’à ce qu’une panne de boîte de vitesses les fasse chuter dans les dix dernières minutes de la course et les ramène dans leur garage pour réparation.

#37, COOL Racing, A. COIGNY / M. JAKOBSEN, Oreca 07 – Gibson, LMP2, P3

Tous les classements ici

Dans la catégorie LMP3, Fabrice Rossello, Xavier Lloveras et François Heriau ont remporté la victoire sur le circuit de Yas Marina pour s’assurer le championnat LMP3 et une invitation à la course du 100e anniversaire du Mans dans les derniers instants de la course.

#8, Graff Racing, F. ROSSELLO / X. LLOVERAS / F. HERIAU, Ligier JS P320 – Nissan, LMP3, P1 in LMP3

Un dépassement en fin de course de Marcos Siebert sur la Ligier JS P320 Nissan #17 de Cool Racing lui a permis, ainsi qu’à Cédric Oltramare et Adrien Chila, de prendre la deuxième place. Ce dépassement, combiné à un arrêt aux stands en fin de course pour la Ligier JS P320 Nissan n°29 de MV2S Racing afin de permettre à Jérôme De Sadeleer de revenir pour effectuer une dernière minute de conduite, a permis à GRAFF Racing d’arracher la victoire au championnat à Sadaleer, Viacheslav Gutak et Fabien Lavergne.

Race Start

La malchance a fait que le quadruple détenteur de la pole position LMP3, la #11 WTM by Rinaldi Racing, a été éliminé de la course dans le premier tour après un contact arrière qui a causé des dommages irréparables. Deux victoires consécutives à Abu Dhabi pour la Mercedes AMG GT3 #7 de l’équipe Haupt Racing d’Al Faisal Al Zubair, Luca Stolz et Martin Konrad ont permis à l’équipe de terminer juste à côté de la victoire au championnat dans cette catégorie.

#7, Haupt Racing Team, A. AL ZUBAIR / L. STOLZ / M. KONRAD, Mercedes AMG GT3, GT, P1 in GT

Deux victoires et deux pole positions à Dubaï, ainsi qu’une deuxième place aux 4 Heures d’Abu Dhabi ont permis à Chandler Hull, Nicky Catsburg et Thomas Merrill de remporter le championnat GT sur la BMW M4 GT3 n°34 de Walkenhorst Motorsport. La Mercedes AMG GT3 GetSpeed n°10 de Raffaele Marciello, Fabian Schiller et Florian Scholze a terminé troisième, son troisième podium de la saison.