ALMS, CrowdStrike Racing by APR remporte la Course 4 à Abu Dhabi

4 Heures d’Abu Dhabi – Course 4, Asian Le Mans Series

Vainqueurs de la course :

LMP2 : Oreca 07 #4 CrowdStrike Racing by APR – Gibson : George Kurtz, Colin Braun et Malthe Jakobsen

LMP3 : Ligier JS P320 #2 de CD Sport – Nissan : Michael Jensen, Nick Adcock et Fabien Lavergne

GT : Mercedes-AMG GT3 EVO #88 Triple Eight : Son Altesse le Prince Ibrahim, Luca Stolz et Jordan Love

Qualifications : Au cours d’une journée riche en action pour les équipes et les pilotes, les séances de qualification intenses de 15 minutes ont débuté en premier. Comme toujours, c’est le pilote classé bronze qui a signé le temps de qualification. Malheureusement pour l’Audi R8 LMS GT3 EVO 2 #43 de Sainteloc Racing, un lourd accident lors des qualifications GT a mis fin prématurément à son week-end.

Pole position de la Course 4 de l’Asian Le Mans Series :

LMP2: #99 99 Racing Oreca 07 – Gibson – Al Harty Ahmad

LMP3: #17 COOL Racing – Ligier JS P320 Nissan – Alexander Bukhantsov

GT: #7 AlManar Racing by GetSpeed – Mercedes-AMG GT3 Evo – Anthony Liu

Les qualifs ici

Au terme d’une Course 4 pleine d’action de l’Asian Le Mans Series 2023 / 2024, CrowdStrike Racing s’est imposé.

#4, Crowdstrike Racing by APR, G. KURTZ / C. BRAUN / M. JAKOBSEN, Oreca 07 – Gibson, LMP2, P1

La course a commencé par un tête-à-queue pour le leader du championnat, l’Oreca 07 – Gibson d’Ahmad Al Harty dans le premier tour, après avoir reçu un coup de la TF Sport #90 pilotée par Salih Yoluc. Cela a fait chuter la #99 à l’arrière du peloton.  Il n’a fallu que dix minutes à Ahmad pour se frayer un chemin à travers le peloton et se retrouver à la queue du peloton LMP2. Pendant ce temps, la #90 a reçu une pénalité de drive through pour avoir causé l’incident.

Ce n’était pas la seule infortune pour la #99 pendant la course, elle a été impliquée dans un lourd accident sous la voiture de sécurité avec le leader du championnat GT, la Porsche 911 GT3 R #91 Pure Rxcing pilotée par Alex Malykhin. L’incident a mis fin à la course pour les deux voitures et a ouvert la bataille pour le championnat.

Dans une course riche en incidents, c’est celle entre l’Aston Martin Vantage AMR GT3 #95 de TF Sport et la Ferrari 296 GT3 #86 de GR Racing qui a eu le plus d’impact sur la course. L’incident a vu la Ferrari partir en tête-à-queue et heurter violemment la barrière. Le conducteur, Riccardo Pera, a pu sortir de la voiture, mais d’importantes réparations de la barrière ont été nécessaires.

Le drapeau rouge est sorti à un peu plus d’une heure de l’arrivée, mais il ne restait que 30 minutes à jouer lorsque la course a repris. L’équipe CrowdStrike Racing avait demandé un changement de pilote juste avant l’accident, plaçant Malthe Jakobsen dans le siège du conducteur. Cela les a vus à l’arrière du peloton pour le restart, mais comme les autres autour de lui ont dû s’arrêter au stand lors de la reprise de la course, ils se sont retrouvés à l’avant du peloton. Une position qu’ils ont tenue jusqu’au drapeau.

#2, CD Sport, M. JENSEN / N. ADCOCK / F. LAVERGNE, Ligier JS P320 – Nissan, LMP3, P1

Une grande partie de la course de la catégorie LMP3 a été dominée par la Nissan #17 COOL Racing – Ligier JS P320 pendant une grande partie de la course, mais c’était un arrêt au stand bien choisi pour la Ligier JS P320 #2 de CD Sport – Nissan de Michael Jensen, Nick Adcock et Fabien Lavergne qui a permis à l’équipe espagnole de remporter la victoire.

En GT, c’était la loi du plus fort, avec des nouveaux venus dans la série, Triple Eight, qui ont réalisé un sans-faute pour remporter leur première victoire en Asian Le Mans Series !

#88, Triple Eight, Mercedes-AMG GT3 EVO, H. RAHMAN IBRAHIM / J. LOVE / L. STOLZ, GT, P1

Les classements ici

Avec la dernière course de l’Asian Le Mans Series 2023 / 2024 demain après-midi, les équipes ont maintenant un délai très serré. Des batailles seront livrées et des championnats seront gagnés.

Rejoignez l’ALMS ici demain pour une couverture en direct de la Course 5 de l’Asian Le Mans Series 2023 / 2024 depuis le circuit de Yas Marina.