20 avril 2024

Jet Ski World Cup, Thaïlande, carton plein pour le toulousain Jean-Bruno Pastorello et le Team Pastorello Compétition

Retour sur la coupe du Monde de Jet Ski à Pattaya

2022 aura été une année riche et bien remplie pour le team Pastorello compétition !

pht. Claude Molinier

Première étape : la Pologne en juillet. Jean-Bruno Pastorello fait le pari osé de s’aligner sur la grille de départ pour la première manche de la Triple Crown et le Championnat d’Europe d’endurance avec un Kawasaki STX 160 bodybuldē en STX 310 par les sorciers Gersois.

Jean-Bruno Pastorello remporte le titre européen ainsi que la première manche de la Triple Crown.

Deuxième étape : la deuxième manche se déroulait à Havasu (USA) pour la Triple Crown et les Word series. Après une course intense avec les meilleurs pilotes américains, indonésiens, thaïlandais etc., Jean-Bruno Pastorello remporte la course. Il s’octroie un magnifique 17ème titre de champion du monde le jour de ses 50 ans et marque de gros points pour la Triple Crown.

Départ réussi pour Jean-Bruno. pht. Claude Molinier

Troisième étape : En Thaïlande le Team Pastorello Compétition s’était lancé un autre défi : s’aligner sur la grille de départ avec le nouveau Kawasaki Ultra 310 issu des ateliers du Team. Cette nouvelle machine faisait alors sa première sortie en compétition.

Avec une grille de départ rarement fournie d’une quarantaine de pilotes internationaux, Jean-Bruno Pastorello a survolé l’épreuve allant jusqu’à prendre un tour au pilote classé en deuxième position.

Les deux manches remportées : une course parfaite !

Jean-Bruno Pastorello remporte ainsi son 18ème titre de champion du monde et la fameuse Triple Crown pour la troisième fois.

Le pilotage de Jean-Bruno Pastorello et le travail des mécaniciens du Team ont rendu cette machine performante et prometteuse.

L’équipe au complet

Jean-Bruno Pastorello remporte également le titre de champion de France d’endurance 2022.

Le Team est déjà tourné vers 2023 avec un programme de courses qui risque d’être aussi fourni que cette année.

Merci à toutes les personnes et les fidèles du Team qui nous ont supporté et suivi tout au long de cette saison.

Rendez-vous en 2023 !

Remerciement aux partenaires : KAWASAKI FRANCE, BUD RACING, ISUZU, CROSSCALL, Elf, THOMAS ET DANIZAN, RIDE HOUSE, GO FAST RACING, AUTOSPORT 31

Les Miss Jet Ski, fidèles au rendez-vous. pht. Claude Molinier

Et la gagnante est…. Miss Thaïlande. pht. Claude Molinier

Communiqué Pascal Anton

Pht. Claude Molinier, flashinfoauto.com

PS

Une pensée au pilote Sud Coréen, Sung Won Kim, qui a perdu la vie le samedi. Kim serait tombé de son jet ski en entrant dans la première courbe au début de la course. Il a heurté la mer avec force et a perdu connaissance, a rapporté The Pattaya News. La rédaction de Flashinfoauto adresse ses soncères condoléances à la famille et aux amis du pilote Sud Coréen.