26 avril 2024

Indy, GP d’Indianapolis, Pagenaud renoue avec la victoire

Simon Pagenaud remporte la victoire depuis plus d’un an d’attente en IndyCar au GP d’Indianapolis perturbé par la pluie.

Simon Pagenaud

Simon Pagenaud (Team Penske) trois ans après s’être déjà imposé dans cette épreuve remporte le Grand Prix d’Indianapolis. Le champion 2016 renoue avec la  victoire en IndyCar depuis Sonoma (Californie) en 2017.

Scott Dixon

Le français a été le plus rapide sur la piste détrempée de l’Indiana et est finalement parvenu à reprendre le leadership à Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) en toute fin de course. Simon Pagenaud s’est imposé avec 2 secondes d’avance, suivi de Jack Harvey (Meyer Shank Racing) qui monte sur la troisième marche du podium devant Matheus Leist (A.J Foyt Racing) et les pilotes d’Ed Carpenter Racing Spencer Pigot et Ed Jones.

Jack Harvey

Le poleman Felix Rosenqvist (Chip Ganassi Racing) ne pointe qu’au 8e rang en se classant entre Will Power (Team Penske) et Graham Rahal (RLL Racing). Santino Ferrucci (Dale Coyne Racing) monte sur le Top 10 devant son coéquipier Sébastien Bourdais.

Sébastien Bourdais

Josef Newgarden (Team Penske) a passé un week-end problématique. Le leader du championnat Indy n’en termine qu’à la 15e place, après avoir été pénalisé pour avoir patiné en sortant de son stand. L’Américain conserve de justesse la tête du classement Pilotes, car  Alexander Rossi (Andretti Autosport) termine dernier classé,  suite à un contact avec Patricio O’Ward (Carlin).

Josef Newgarden

Newgarden conserve la tête au championnat avec 6 points d’avance sur Scott Dixon tandis que le français Simon Pagenaud se positionne au 4e rang derrière Alexander Rossi.