19 avril 2024

ALMS, United Autosports remporte les 4 heures de Buriram

L’Asian Le Mans Series a encore une fois livré une course bourrée d’action. Avec des dizaines de milliers de personnes dans l’enceinte et dans ce qui était facilement la course la plus chaude de la saison avec des températures ambiantes atteignant les 34 degrés pendant la course, les combats en piste ont été féroces !

United Autosports, s’impose à Buriram, la #22, pilotée par la paire Hanson-Di Resta

Les 4 Heures de Buriram ont donc souri à l’équipe United Autosports, qui s’impose au général, ainsi qu’en LMP3. L’équipage de la n°22 (Ligier JSP2 Nissan), pilotée par la paire Hanson-Di Resta, occupait pourtant la tête du classement provisoire avant cette troisième épreuve, mais sans avoir gagné jusqu’à ce week-end. C’est désormais chose faite, et avec autorité, puisque le duo victorieux a mené 154 des 158 tours couverts durant l’épreuve. Il est à noter que les 19 concurrents ont connu une période de full course yellow, durant 2 tours, suite à la sortie de piste de l’Aston Martin Vintage de Johnny Mowlen (TF Sport).

Magnifique podium pour le Panis-Barthez Compétition.

Cette troisième manche de l’Asian Le Mans Series aura vu le premier succès de United Autosports cette saison, avec la n°22 du duo Hanson-Di Resta. En tête du classement provisoire, tous deux n’avaient pas encore gagné jusqu’à ce samedi. En trois courses, ils n’ont connu que le podium, en se classant 2e à Shanghai, à Fuji et 1er à Buriram.

En LMP3, la victoire  revient à United Autosports, avec la Ligier JSP3 n°2, menée entre autres par Chris Buncombe

La victoire  revient à United Autosports en LMP3

En GT, Car Guy avec sa Ferrari 488 GT3 n°11 s’impose. A moins de dix minutes du drapeau à damier, la voiture a du pourtant composer avec une pénalité pour non respect de la piste. Elle a réussi à garder l’avantage sur l’Audi R8LMS n°88, qui comptait Jean-Karl Vernay dans ses effectifs à Buriram. Le dénouement de la saison aura lieu le 24 février, à Sepang, pour l’ultime course. Les titrés ainsi que les invités aux 24 Heures du Mans 2019 seront ainsi tous connus.

GT, Car Guy avec sa Ferrari 488 GT3 n°11 s’impose

Les 4 Heures de Buriram se sont déroulées dans une ambiance  »bon enfant », puisqu’il s’agissait de la très populaire journée dédiée aux enfants en Thaïlande.

Ce deuxième samedi de janvier, date des 4 Heures de Buriram, est placé sous le signe de  »wan dek » en Thaï. Il s’agit de la très populaire Journée des enfants. Dans le paddock comme dans l’allée des stands, ils sont nombreux à se presser pour recueillir des autographes des 19 équipages engagés pour cette 3e épreuve de l’Asian Le Mans Series 2018-2019. L’ambiance est décontractée avant le départ de la course….

L’ultime rendez-vous, à Sepang, le 24 février sera le dénouement pour toutes les catégories.