ALMS, CrowdStrike Racing by APR remporte la course 2 à Sepang

LMP2 : #4 CrowdStrike Racing by APR Oreca 07 Gibson George Kurtz, Colin Braun and Malthe Jakobsen

LMP3 : #2 CD Sport Ligier JS P320 – Nissan Michael Jensen, Nick Adcock and Fabien Lavergne

GT : #91 Pure Rxcing Porsche 911 GT3 R Alex Malykhin, Klaus Bachler and Joel Sturm

La lutte pour le podium s’est poursuivie jusqu’au dernier tour.

Après une course 1 difficile samedi, CrowdStrike Racing by APR a fait une incroyable remontée pour remporter la course 2 des 4 Heures de Sepang de l’Asian Le Mans Series 2023 / 2024 sur le circuit international de Sepang.

#4, Crowdstrike Racing by APR, G. KURTZ / C. BRAUN / M. JAKOBSEN, Oreca 07 – Gibson, LMP2, P1

Une lutte serrée pour la tête s’est engagée dans la deuxième heure, et a vu l’équipe portugaise passer en troisième position, dépassant la n°90 TF Sport. Cinq minutes plus tard, ils ont passé la n°3 DKR Engineering pour la deuxième place et ont commencé à se battre pour la tête du peloton.

Une fois en tête du peloton, l’Oreca 07 de George Kurtz, Colin Braun et Malthe Jakobsen a contrôlé la course pendant les deux dernières heures et a remporté le drapeau à damier pour la première victoire de CrowdStrike en Asie.

Start Race

Le vainqueur de la course 1, 99 Racing, a pris la deuxième place dans les derniers instants grâce à un dépassement impressionnant de Louis Deletraz, ce qui a permis à Al Harty Ahmad, Nikita Mazepin et Deletraz de monter sur le podium pour la deuxième fois du week-end. La troisième place est occupée par Giorgio Roda, Julien Andlauer et René Binder dans l’Oreca 07 #22 de Proton Competition.

CD Sport, champion de l’Asian Le Mans Series LMP3 2022, a remporté la victoire en partant de la quatrième place sur la grille de départ, avec Michael Jensen, Nick Adcock et Fabien Lavergne au volant de la Ligier JS P320.

#2, CD Sport, M. JENSEN / N. ADCOCK / F. LAVERGNE, Ligier JS P320 – Nissan, LMP3, P1

Après un podium dans la Course 1, la Ligier JS P320 – Nissan n°26 du Bretton Racing, composée de Dan Skocdopole, Julien Gerbi et Stefan Mihnea, s’est hissée à la deuxième place pour la Course 2. Les vainqueurs de classe du samedi, James Winslow, Alex Bukhantsov et Danial Frost sur la Ligier JS P320 – Nissan #17 de COOL Racing, ont terminé à la troisième place.

#91, Pure Rxcing, A. MALYKHIN / K. BACHLER / J. STURM, Porsche 911 GT3 R, GT, P1

Un départ depuis la sixième place n’a pas empêché Alex Malykhin, Klaus Bachler et Joel Sturm sur la Porsche 911 GT3 R #91 Pure Rxing, qui est restée à l’écart d’une course émaillée d’incidents pour la classe GT, de remporter la victoire. Les vainqueurs de la course 1 en catégorie GT, l’Audi R8 LMS GT3 EVO 2 #42 du Sainteloc Racing de Christopher Haase, Gilles Magnus et Alban Varutti, ont terminé à la deuxième place, devant Mark Radcliffe, Rob Bell et Ollie Millroy dans la McLaren 720S GT3 #27 d’Optimum Motorsport.

Course 2 ici

L’Asian Le Mans Series se dirige maintenant vers les Émirats arabes unis où la série se poursuivra avec la course 3 à l’autodrome de Dubaï, les 3 et 4 février 2024.