18 avril 2024

Indy, victoire et titre pour Pagenaud à Sonoma, cocorico (Monoplace)

Simon Pagenaud obtient son premier titre en IndyCar à Sonoma en Californie. Le pilote Penske a terminé la saison par une victoire significative à Sonoma.

indy-son-_9sg1317-1-b
Le Poitevin Simon Pagenaud titré en IndyCar. pht.Indy

Simon Pagenaud a été royal à Sonoma. Le sociétaire du Team Penske décroche son premier titre en IndyCar après avoir remporté sa cinquième victoire de la saison, la neuvième de sa carrière, en dominant la dernière course de la saison.

Son coéquipier et seul rival pour le titre Will Power ayant perdu plusieurs tours suite à un problème de boite de vitesses, le Poitevin était quasiment assuré du titre avant le drapeau à damier. Le Français fini la course avec 127 points d’avance sur l’Australien.

indy-son-rd365501-b
Simon Pagenaud a dominé la dernière course du championnat 2016. pht.Indy

Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing) a menacé Simon Pagenaud dans les dernières boucles, mais le pilote de la #15 s’est définitivement classé à trois secondes du vainqueur. Juan Pablo Montoya complète le podium sur le circuit Californien où il avait déja perdu le titre en 2015, il précéde Ryan Hunter-Reay (AndrettiAutosport) et Alexander Rossi (Andretti Herta Autosport), vainqueur des dernièrs 500 miles d’Indianapolis, qui termine meilleur rookie.

indy-son-rd365582-b
Juan-Pablo Montoya sur le Podium, sera-il encore en IndyCar en 2017 ? pht.Indy

Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) seulement 17e après une course difficile, le Team Penske voit trois de ses pilotes terminer aux premières positions du Championnat, Helio Castroneves ravissant la troisième place au quadruple champion. Sébastien Bourdais (KVSH Racing) se classe à dixième place.