23 avril 2024

Asian Le Mans Series, G-Drive racing s’impose aux 4h de The Bend

L’ALMS a fait étape pour la première fois en Australie, sur le complexe de The Bend.

Les 7,7 km du tracé de The Bend ont constitué un formidable terrain de jeu pour les concurrents de l’Asian Le Mans Series. En effet, les 4 Hours of the Bend, deuxième manche de la saison 2019-2020 d’Asian Le Mans Series, ont permis d’assister à de belles passes d’armes. La victoire est revenue à l’Aurus 01 #26 de G-Drive Racing by Algarve qui s’offre un deuxième succès après celui glané lors des 4 Heures de Shanghai.

Aurus 01, G-Drive Racing By Algarve

La Ligier JS P217 #36 d’Eurasia Motorsport se classe deuxième devant la Dallara P217 #45 de Thunderhead Carlin Racing. A noter que pour sa première course au volant d’un prototype, le pilote néo-zélandais Shane van Gisbergen s’est distingué au volant de la Ligier JS P217 #1 d’Eurasia Motorsport. Toutefois, des problèmes de boîtes de vitesses ont contraint cette équipe à abandonner.

Ligier JS P217, Eurasia Motorsport

En catégorie LMP2 Am, les Ligier JS P217 #52 et #25 de Rick Ware Racing ont trusté les deux premières places. Rappelons que cette équipe américaine qui évolue habituellement en Nascar effectue ses débuts en Endurance à travers l’Asian Le Mans Series.

Dallara P217,  Thunderhead Carlin Racing

La Norma M30 #2 de Nielsen Racing s’est imposée en catégorie LMP3.

En LMP3, c’était une course de fortunes diverses pour Nielsen Racing. Colin Noble et Tony Wells ont remporté la victoire de classe dans la Norma M30 # 2 – la toute première victoire de Norma en Asian Le Mans Series !

Norma M30, Nielsen Racing

Pour le Nielsen Racing, la n ° 3, c’était un week-end à oublier. Après un accident qui a nécessité un changement de châssis, puis d’autres problèmes de moteur avant la course, l’entrée s’est arrêtée dans la deuxième heure au virage 14. Martin Hippe et Nigel Moore, deux concurrents de l’Inter Europol Competition, ont poursuivi avec le podium après une victoire à Shanghai, avec une seconde place dans la catégorie.

la Ferrari 488 GT3 #7 de Car Guy s’est illustrée en GT.

Une journée de montagnes russes pour les GT a vu les champions en titre, Car Guy remporter leur première victoire de la saison dans leur Ferrari 488 GT3, conduite par Kei Cozzolino, Takeshi Kimura et Come Ledogar après une course pleine d’action.

Ferrari 488 GT3, Car Guy

Le contact entre la Ferrari n ° 7 Car Guy et la n ° 16 Astro Veloce Motorsports BMW M6 GT3 a vu la BMW forcée de quitter la piste, et la voiture Car Guy a reçu une pénalité par un drive-through. HubAuto Corsa a mené une course solide et semblait être en ligne pour la victoire avant qu’un problème de moteur ne les fasse ralentir et finalement terminer la course en deuxième position.

Une course sans encombre a vu Spirit of Race terminer à la 3e place, donnant à Francesco Piovanetti, Oswaldo Negri Jnr et Alessandro Pierguidi leur premier podium de l’Asian Le Mans Series 2019-2020.

Vainqueur à Shanghai, D’station Racing a connu une course difficile qui a vu l’équipe Aston Martin Vantage n ° 7 devoir effectuer des réparations importantes.

Les classements ici

Podium LMP2

Les concurrents de l’Asian Le Mans Series ont désormais rendez-vous les 14 et 15 février pour la troisième manche du championnat. Celle-ci aura lieu en Malaisie à l’occasion des 4 Heures de Sepang. L’arrivée de la course sera disputée de nuit.

Les HightLights des 4h de The Bend

Résumé :

En LMP2, la #26 Aurus de G-Drive Racing by Algarve, pilotée par Roman Rusinov, James French et Leonard Hoogenboom s’impose.

En LMP2 Am, la #52  Ligier JSP2 de Rick Ware Racing de Cody Ware et Gustas Grinbergas.

En LMP3, la #2 Norma M30 de Nielsen Racing que se partagent Tony Wells et Colin Noble.

En GT, la #`7 Ferrari 488 GT3 de Car Guy de Takeshi Kimura, Kei Cozzolino et Come Ledogar

La prochaine épreuve, la 3e sur 4 que compte le calendrier 2019-2020 de l’Asian Le Mans Series, se tiendra les 14 et 15 février en Malaisie pour les 4 Heures de Sepang.