28 mars 2024

IndyCar, Newgarden s’impose à Mid-Ohio (Monoplaces)

Josef Newgarden c’est imposé à Mid-Ohio, ce qui permet au pilote Penske de prendre la tête du Championnat.
Après Toronto dans l’Ontario, Josef Newgarden obtient sa seconde victoire de suite en remportant la Honda Indy 200 à Mid-Ohio au bout d’une course où il a dominé, avec 73 tours en tête sur les 90 que comportait la course.

Newgarden s’impose et en profite pour prendre la tête du Championnat

Le pilote Américain a pris les rennes de la course en dépassant le poleman Will Power lors du 13e tour et a rejoint le drapeau à damiers pour s’allouer son 3e succès de la saison et le 6e de sa carrière IndyCar. Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing) a fini sur le podium derrière l’Australien qui a offert le doublé au Team Penske.

Power 2e

Josef Newgarden prend la tête du Championnat avec 7 points d’avance sur son coéquipier Helio Castroneves, 7e de la course, alors que le précédent leader Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) se retrouve à 8 unités après avoir terminé 9e derrière Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport).
Le Français Simon Pagenaud (Team Penske) a terminé au 4e rang devant Takuma Sato (Andretti Autosport). Le Japonais vainqueur de la 101e édition d’Indy 500 a précédé Alexander Rossi (Andretti Herta Autosport). Esteban Gutiérrez (Dale Coyne Racing) s’est classé avant-dernier.
Honda Indy 200 at Mid-Ohio race results

Sato le vainqueur d’Indy 500 5e

LEXINGTON, Ohio – Results Sunday of the Honda Indy 200 at Mid-Ohio Verizon IndyCar Series event on the 2.258-mile Mid-Ohio Sports Car Course, with order of finish, starting position in parentheses, driver, aero kit-engine, laps completed and reason out (if any):