28 mars 2024

Indy, Will Power s’impose au GP d’Indianapolis (Monoplaces)

Will Power a remporté haut la main le GP d’Indianapolis devant Scott Dixon et Ryan Hunter-Reay. Le Français Simon Pagenaud termine au pied du podium.

Will Power s’impose de main de maître sur le routier du GP d’Indianapolis. pht. IndyCar

Will Power (Team Penske) a remporté sa 30e victoire en IndyCar dans la course sur le circuit routier du GP d’Indianapolis devant Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) et Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport). Le champion IndyCar 2014 a abandonné brièvement la tête de l’épreuve à son coéquipier Helio Castroneves à l’issue des premiers arrêts, mais a ensuite repris la main après son second passage aux stands.

Simon Pagenaud au pied du podium mais en tête du championnat. pht. IndyCar

Le Brésilien Helio Castroneves a finalement dû se contenter de la 5e place après avoir réalisé son dernier relais avec les pneus durs. Le pilote Penske s’est classé derrière son coéquipier Simon Pagenaud qui conserve les commandes du Championnat avant Indy 500 avec dix points d’avance sur Scott Dixon.

Juan Pablo Montoya, qui fait son retour en IndyCar pour les rendez-vous d’Indianapolis, a complété le top dix derrière Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing), Max Chilton (Chip Ganassi Racing), Alexander Rossi (Andretti Herta Autosport) et Spencer Pigot (Ed Carpenter Racing).

Sébastien Bourdais (Dale Coyne Racing) a du abandonner dès le début de course a cause d’une casse moteur. Le quadruple champion du Champ Car glisse au 7e rang du classement Pilotes.