29 mars 2024

Indy, Will Power gagne au Texas en évitant les obstacles (Monoplaces)

Will Power vainqueur sur le Texas Motor Speedway a l’issue d’une course marquée par de nombreux accidents.

Will Power (Team Penske) a su éviter les difficultés sur le Texas Motor Speedway pour remporter la Raunguard Water Sealers 600 et réaliser sa seconde victoire de la saison, la 31e de sa carrière (égalant Dario Franchitti et Paul Tracy). Le champion 2014 a été le plus grand leader de l’épreuve avec 180 tours couverts en tête sur les 248 de la course.

Will Power s’impose au Texas

Tony Kanaan (Chip Ganassi Racing) se classe deuxième devant Simon Pagenaud (Team Penske) qui réalise une belle opération au Championnat en revenant à 13 points du leader Scott Dixon (Chip Ganassi Racing).

Kanaan 2e

Le Néo-Zélandais évoluait en deuxième position avant d’être heurté par Takuma Sato (Andretti Autosport), le vainqueur de la 101e édition d’Indy 500, le japonais a perdu le contrôle de sa monoplace en roulant dans l’herbe. Conor Daly et Max Chilton ont également été impliqués dans l’accident qui a été la 9e et dernière interruption de cette course.

Belle opération au Championnat pour Simon Pagenaud 3e

Seulement neuf pilotes ont terminé la Raunguard Water Sealers 600, la plupart des autres abandonnant sur contact. Tristan Vautier (Dale Coyne Racing) a dû mettre pied à terre et a été classé 16e.

La prochaine courese de l’IndyCar se déroulera le week-end du 25 juin pour le Grand Prix de Road America dans le Wisconsin.

Brillant retour de Tristan Vautier

Tristan Vautier a remplacé Sébastien Bourdais, brillant 5e aux qualifs

Tristan Vautier (Dale Coyne Racing) a réalisé un brillant retour en IndyCar. Le remplaçant d’Esteban Gutiérrez (et de Sébastien Bourdais) a décroché la 5e position en terminant à un dixième de la référence. Mais la course a été néfaste pour le pilote Français victime comme beuacoup d’autres d’accidents en tout genres. Tristan Vautiera démontré qu’il avait sa place en IndyCar.