19 avril 2024

Indy, Castroneves retrouve la victoire à l’Iowa Corn 300 (Monoplaces)

Helio Castroneves (Team Penske) renoue avec la victoire depuis Detroit (Michigan) en 2014 en remportant l’Iowa Corn 300 disputée sur l’ovale de 0,8 mile et devient le 9e vainqueur en 11 courses cette saison. Le Brésilien a dominé la course en menant pendant plus des deux tiers de l’épreuve et remporte la victoire devant JR Hildebrand (Ed Carpenter Racing).

Castroneves renoue avec la victoire

Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) monte sur le podium devant Will Power (Team Penske) et Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing).

Simon Pagenaud termine dans les points

Les pilotes Penske ont tous fini dans le top dix, Josef Newgarden obtient la 6e place devant son coéquipier Français, Simon Pagenaud. Le champion en titre pointe à 31 points du leader du Championnat Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) qui se classe en 8e position devant son coéquipier Tony Kanaan. James Hinchcliffe (Schmidt Peterson Motorsports) termine le top dix.
Takuma Sato (Andretti Autosport), le vainqueur de la 101e édition d’Indy 500, termine 16e à deux tours du vainqueur du a des problèmes mécaniques au même moment que Ed Jones (Dale Coyne Racing). Esteban Gutiérrez (Dale Coyne Racing) s’est classé 13e pour sa première course sur ovale.