24 avril 2024

F3, Eriksson, Ilott et Günther s’imposent à Hockenheim, Lando Norris titré (Monoplaces) (video)

Course 1

Joel Eriksson (Motopark) a remporté la première course du week-end à Hockenheim devant Lando Norris (Carlin) remporte le championnat.

Lando Norris sacré Champion d’Europe FIA F3

Parti depuis la pole position, Callum Ilott (Prema) réalise un bon départ mais est rattrapé par Lando Norris (Carlin). Les deux Britanniques s’affrontent dans un duel qui tourne à l’avantage de Joel Eriksson (Motopark) et Ferdinand Habsbourg (Carlin). Norris, alors 3e, prend tous les risques pour attaquer son coéquipier et repasser en 2e place.

Joel Eriksson s’impose en C1

Les positions n’évoluent pas pendant la grande majorité des tours, rapprochant toujours plus Lando Norris du titre. Joel Eriksson quant à lui, file vers une 3e victoire d’affilée après le Red Bull Ring. Ferdinand Habsbourg complète le podium en 3e place.

Lando Norris est le premier rookie depuis Esteban Ocon en 2014 à remporter le titre en F3 et est le premier non-Prema à glaner les lauriers depuis la refonte du championnat en 2012.

Course 1 ici

Course 2

Callum Ilott s’impose dans la deuxième course devant ses coéquipiers Maximilian Günther et Guan Yu Zhou, ce qui offre à Prema Powerteam son 7e titre équipe consécutif.

Callum Ilott remporte la C2

Parti une nouvelle fois depuis la pole position, Callum Ilott (Prema) n’a pas connu de problèmes cette fois-ci pour s’envoler en tête de course. Il domine son sujet et ses coéquipiers, au point de terminer avec 11 secondes d’avance sur Maximilian Günther et 14 sur Guan Yu Zhou. Ce triplé de l’équipe italienne offre à Prema Powerteam son 7e titre équipe d’affilée en F3.

Course 2 ici

Course 3

Maximilian Günther (Prema) gagne la dernière course de la saison européenne de F3 2017.

Maximilian Günther remporte la dernière course de la saison FIA F3

Parti depuis la pole position, Maximilian Günther (Prema Powerteam) profite des difficultés de Callum Ilott (Prema Powerteam) pour s’imposer en tête devant Joel Eriksson (Motopark). Lando Norris (Carlin), mal qualifié, parvient à remonter en 5e position dès le premier tour. Après avoir butté sur son compatriote Jake Hughes (Hitech GP) pendant une dizaine de tours, il parvient à prendre l’ascendant pour la 4e place.

La course est interrompue par un Full Course Yellow suite à la sortie de piste de Ferdinand Habsbourg (Carlin). Au drapeau vert, les deux leaders se sont déjà envolés et Guan Yu Zhou (Prema Powerteam) ne parvient pas à suivre le rythme jusqu’à se faire rattraper par Norris mais sans être dépassé.