24 avril 2024

DTM, Rast et Spengler s’imposent au Norisring

C1

L’incroyable remontée de Rast au Norisring

Alors que René Rast a calé sur la grille départ, il est parvenu à remporter la Course 1 du DTM au Norisring, réalisant une incroyable remontée.

René Rast, Audi RS 5 DTM. Pht. Hoch Zwei

La Course 1 a donc offert un incroyable résultat. René Rast (Audi) a été en mesure de remonter jusqu’à s’emparer des commandes de la course pour s’imposer avec plus d’une demi-minute d’avance sur le poleman Nico Müller (Audi), alors qu’il avait calé sur la grille, décrochant ainsi son 3e succès de la saison.

Nico Müller, Audi

Le champion 2017 bien aidé lors d’une interruption de course, pour gagner de nombreuses positions, l’Allemand ayant ravitaillé juste avant la voiture de sécurité et a pu se hisser jusqu’en tête en profitant de l’arrêt aux stands de ses adversaires. Le leader du Championnat accentue son avance.

Start race one

Joel Eriksson a placé sa BMW sur le podium en devançant Loïc Duval (Audi). Le Français s’est bien rétabli après avoir fait partie des pilotes pénalisés en qualifications et a finalement devancé Bruno Spengler (BMW). Daniel Juncadella place son Aston Martin au 6e rang, ce qui constitue le meilleur résultat dans la discipline à R-Motorsport.

Gerhard Berger et Albert II SAS de Monaco

C1 ici

C2

Bruno Spengler remporte sa 5e victoire au Norisring en décrochant la victoire en Course 2 devant les Audi de Jamie Green et Mike Rockenfeller.

Bruno Spengler, BMW

Le champion 2012 a profité de la passe d’armes des leaders au départ pour acquérir l’avantage à la sortie du premier virage. Le Canadien a conservé l’avantage et a remporté sa première victoire de la saison, malgré les arrêts.

Jamie Green, Audi

Jamie Green a raté la victoire à plus de 5 secondes en précédant Mike Rockenfeller. Robin Frijns (Audi) et Philipp Eng (BMW) complètent le Top 5, l’Autrichien profitant des soucis mécaniques rencontrés par Marco Wittmann (BMW) en fin de parcours.

Départ C2

Loïc Duval (Audi) se place en 6e position. Après avoir perdu des places en étant pris dans la lutte du départ, le Français a réalisé une stratégie agressive en s’arrêtant dès la fin du premier tour., il termine devant René Rast (Audi) qui partait pourtant en pole après sa victoire de la veille mais qui a dû faire une course agressive après avoir été envoyé en tête-à-queue par Nico Müller (Audi), ce dernier a écopé d’un drive through le reléguant au 8e rang. Timo Glock (BMW) et Daniel Juncadella (Aston Martin) ont complété le Top 10.

René Rast repart du Norisring avec une avance de 25 points sur Nico Müller.