25 avril 2024

DTM, Müller et Rast les rois du Lausitzring

C1 – Müller vainqueur, Rast abandonne

Nico Müller remporte sa troisième victoire en DTM suite à l’abandon de René Rast sur problème mécanique samedi au Lausitzring. Loïc Duval finit sixième.

Nico Müller (SUI), Audi

Le Lausitzring est en possession d’Audi en ce week-end de DTM.

Après un quadruplé en qualifications, les spectateurs ont assisté à un triplé lors de la Course 1 du samedi.

Robin Frijns, Audi Sport Team Abt Sportsline. Pht. by Hoch Zwei

Le poleman René Rast partant de la première ligne, figurait parmi les favoris pour la victoire, mais c’était sans compter sur un problème mécanique après seulement sept tours ! Reparti en fond de classement, le champion 2017 renonçait quelques instants plus tard.

C1 ici

c2

Rast vainqueur de la 500e course du DTM, domination sans partage d’Audi.

René Rast augmente son avance au championnat tandis qu’Audi s’assure du titre Constructeurs à quatre courses de la fin.

René Rast, Audi Sport Team Rosberg. Pht. Hoch Zwei

La 500e course du Championnat DTM est tombée dans la besace d’Audi, comme les bookmakers l’avaient prédit. Dimanche, la marque aux Anneaux a inscrit un quintuplé lors de la seconde course du meeting du Lausitzring.

Parmi les pilotes Audi, c’est le leader du championnat René Rast qui a cueilli le trophée du vainqueur. Rast a pris un excellent départ depuis la deuxième ligne, avant que les consignes de marque n’obligent Jamie Green à céder sa première position à l’entame du cinquième tour.

Le podium est complété par Nico Müller, vainqueur en Course 1, et Mike Rockenfeller. Il n’y a que deux BMW présentes dans le top 10, celles de Marco Wittmann (6e) et de Philipp Eng (10e).

Nico Müller, Audi Sport Team Abt Sportsline. Pht. Hoch Zwei

Le Français Loïc Duval (Audi) finit huitième. Les Aston Martin Vantage de l’équipe R-Motorsport n’enregistrent aucun point après trois abandons et une maigre 12e place.